- COCKTAIL SHAKER
Ada 2 jenis shaker yang sering di gunakan oleh Bartender yaitu :
Standard Shaker dan Boston Shaker
Standard Shaker
mempunyai 3 bagian yaitu Container, strainer, dan tutup shaker
Shaker ini banyak di gunakan Bartender yang suka juggling atau flairing yang mana dalam salah satu trik mereka untuk menangkap botol menggunakan shaker ini, shaker ini biasanya terdiri dari dua bagian yaitu kontainer dan glass tanpa strainer yang biasanya menggunakn cocktail strainer
Bartender Tips
Pastikan waktu melakukan shaking pegang tutup shaker karena jika tidak tekanan dari shaker akan menyebabkan tutup terlempar, berhentilah melakukan shaking saat shaker terasa berembun dan dingin kurang lebih 15 - 20 detik
- JIGGER
Alat yang satu ini mungkin banyak Bartender yang tidak menggunakan lagi, Bartender banyak yang suka Methode Free pouring atau tepatnya tanpa jigger dengan alasan takut di anggap tidak ahli jadi mereka lebih suka dengan Speed pourrer,lebih kelihatan Profesional dan punya art
Tetapi secara pribadi saya lebih suka menggunakan JIGGER karena lebih akurat atau tepatnya lebih PRESISI dengan tujuan minuman yang kita sajikan tastenya akan selalu sama meski kita bekerja dengan team, bayangkan kalau kita bekerja dalam satu bar dengan ada 3 bartender kemudian ada tamu pesan satu miuman yang sama ke 3 bartender yang berbeda, dan semuanya pakai " METHODE FREE POURING " apakah anda yakin mereka melakukan penuangan yang presisi alis tepat porsi ??????????? meski mereka expert kecuali speed pourrer otomatis.
Alat yang satu ini mungkin banyak Bartender yang tidak menggunakan lagi, Bartender banyak yang suka Methode Free pouring atau tepatnya tanpa jigger dengan alasan takut di anggap tidak ahli jadi mereka lebih suka dengan Speed pourrer,lebih kelihatan Profesional dan punya art
Tetapi secara pribadi saya lebih suka menggunakan JIGGER karena lebih akurat atau tepatnya lebih PRESISI dengan tujuan minuman yang kita sajikan tastenya akan selalu sama meski kita bekerja dengan team, bayangkan kalau kita bekerja dalam satu bar dengan ada 3 bartender kemudian ada tamu pesan satu miuman yang sama ke 3 bartender yang berbeda, dan semuanya pakai " METHODE FREE POURING " apakah anda yakin mereka melakukan penuangan yang presisi alis tepat porsi ??????????? meski mereka expert kecuali speed pourrer otomatis.
www.oden-houseware.com
0 komentar:
Posting Komentar