Namun apa jadinya jika pisau andalan menjadi tumpul? Mengiris bawang putih saja rasanya susah sekali dan hasil potongannya menjadi jelek. Anda harus melakukan setiap irisan dua kali sehingga tenaga dan waktu yang digunakan semakin banyak. Pekerjaan di dapur jadi tidak menyenangkan lagi.
Ketika pisau tidak tumpul lagi, tidak perlu bingung mencari batu asahan. Anda hanya butuh satu cangkir yang terbuat dari keramik atau porselen. Tentu Anda memiliki setidaknya satu mug seperti ini kan di rumah? Anda akan mendapati dasar mug yang kasar, yang tidak tertutupi oleh cat mug. Inilah bagian yang berfungsi untuk mengasah pisau Anda.
Pegang pisau Anda secara tegak lurus dengan dasar kasar tersebut kemudian miringkan pisau sebesar 45 derajat secara berulang-ulang. Geser ke sepanjang pisau hingga terasah seluruhnya.
Mudah dan simpel bukan, selamat mencoba !!
sumber
0 komentar:
Posting Komentar