Subscribe For Free Updates!

We'll not spam mate! We promise.

Senin, 23 Desember 2013

Resep Membuat Es Sarang Burung Khas Kalimantan

Es sarang burung merupakan jajanan minuman yang sudah terkenal di Indonesia, terutama daerah Kalimantan. Karena rasanya yang enak Es sarang burung juga sudah masuk ke Jawa dan Sumatra. Jadi minuman yang satu ini sangat merakyat dan mudah membuatnya. Kali ini saya akan membagikan resep special dalam membuat Es Sarang burung yang enak dan segar. Caranya yang sangat mudah dan praktis pastinya bisa Sobat coba sendiri di rumah ketika di waktu-waktu weekend maupun santai begini. Cocok di hidangkan bersama menu makanan lain saat makan siang nanti.


Bahan Membuat Es Sarang Burung :
50 gram melon
50 ml sirup leci
2 sendok makan gula pasir
75 gram es serut
1/2 gelas air ( ukuran besar )
1/2 sendok teh selasih yang diseduh


Bahan Agar-Agar :
1/4 bungkus agar-agar bubuk warna merah
150 ml air


Cara Membuat Es Sarang Burung :
1. Langkah pertama membuat agar-agarnya terlebih dahulu yaitu dengan cara rebus air , agar-agar bubuk dan gula pasirnya , diaduk-aduk sampai rata dan mendidih. Setelah itu tuang ke wadah saji ( loyang ) untuk agar-agarnya , dinginkan dan sisihkan terlebih dahulu.
2. Ambil melon , dan bentuk melon dengan bulatan-bulatan kecil, lalu sisihkan.
3. Setelah dingin serut agar-agar menggunakan parutan ( bisa menggunakan parutan keju ).
4. Kemudian campur parutan agar-agar , bulatan melon , sirup , selasig dan 1/2 gelas airnya dan tambahkan es yang telah diserut menggunakan ice shaver. Aduk-aduk sampai merata.
5. Sajikan selagi dingin.



sumber

Please Give Us Your 1 Minute In Sharing This Post!
SOCIALIZE IT →
FOLLOW US →
SHARE IT →
Powered By: BloggerYard.Com

0 komentar:

Posting Komentar